» インデックスアーカイブリンクス
クレープレシピ, 土曜日, 11月 10, 2012 (comment)


材料:

  • こむぎこ 1カップ
  • たまご 2個
  • 水 1/2カップ
  • ミルク 1カップ
  • しお 1/4小さじ
  • バター 1大さじ

作り方:

① まず、ボウルにこむぎことたまごを入れて、あわだてき(whisk)でまぜる。まぜながら、ミルクと水をかける。それから、バターと しおをくわえてから、よくまぜる。

② そうして、フライパンでまぜたもの1/4カップぐらいかけて、火をつける。

③ クレープは2分ぐらいやく。クレープの下が茶色になった時、へら(spatula)でクレープをうらがえして(flip over)、やく。茶色になると、できあがり!いちごやチョコシロップやバナナやホイップクリームを食べる。


ラベル:



« previous
next »